Folio

Diario de Diseño

Sophie Valla Architects

Leave a comment

De Tanker, Sophie Valla architects

La creación de una estación de metro en el norte de Ámsterdam se vuelve la locación para una fantástica instalación. Lo que solía ser una gasolinera se ha convertido en espacio público, el pabellón Noorderpark, diseñado por Sophie Valla Architects, que se utiliza como una plataformapública para actividades culturales.Fue en ese espacio donde el despacho de arquitectura creó Led Cloud que concluye con la narrativa y la atmósfera del lugar.

De Tanker, Sophie Valla architects

De Tanker, Sophie Valla architects  De Tanker, Sophie Valla architects  De Tanker, Sophie Valla architects

Se trata de una instalación de luches en los techos de lo que era la estación de gas, apropiándose del espacio ya construido. Roze Tanker, el nuevo centro cultural, tiene asientos de concreto donde la gente está prácticamente acostada para poder apreciar la variación de colores que sucede en el techo. Lámparas led iluminan a través de 60 textiles puestos en el techo, por su corte se crean patrones animados que simulan el cielo. 20 diferentes escenarios incluidos la salida del sol, tormentas y cielos nublados se podrán ver en la instalación.

De Tanker, Sophie Valla architects  De Tanker, Sophie Valla architects

De Tanker, Sophie Valla architects

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s